Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта. Новая версия доступна по адресу https://chernishev.75.ru/

«В Чернышевске мерами прокурорского реагирования пресечено незаконное взыскание завышенных платежей за услуги водоотведения»

Прокуратура Чернышевского района Забайкальского края провела проверку исполнения обществом с ограниченной ответственностью «Очистные сооружения» законодательства о жилищно-коммунальном хозяйстве.

Установлено, что коммунальная организация в марте-апреле 2020 года взимала плату с 38 потребителей, проживающих в частном секторе п. Чернышевск, за откачку жидких бытовых отходов по завышенной в стоимости, невзирая на установленный Региональной службой по тарифу и ценообразованию Забайкальского края тариф за 1 куб.м.

Проверка показала, что завышенный размер платы за коммунальные услуги был установлен обществу решением Совета городского поселения «Чернышевское», невзирая на то, что это не входит в его полномочия.

Прокуратура района внесла в адрес коммунальной организации представление об устранении нарушений законодательства, во исполнение требований которого 38 потребителям произведен перерасчет платы на общую сумму более 40 тыс. руб. Кроме того, указанное решение Совета городского поселения «Чернышевское» отменено по протесту прокуратуры района.

Информацию предоставил и.о. прокурора района Андрей Куприянов