Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта. Новая версия доступна по адресу https://chernishev.75.ru/

«Прокуратурой Чернышевского района пресечен факт взимание платы за ЖКХ без установленного тарифа»

Прокуратурой Чернышевского установлено, что водоснабжающая организация ООО «Благоустройство-Чернышевск» в течении 2019 года с населения п. Чернышевск взимало плату без установления Региональной службой по тарифу и ценообразованию Забайкальского края тарифа, то есть фиксированной стоимости потребленного куб.м.

По данному факту прокуратурой района в отношение ООО «Благоустройство-Чернышевск» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ - занижение регулируемых государством цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного) на продукцию, товары либо услуги, предельных цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного), занижение установленных надбавок (наценок) к ценам (тарифам, расценкам, ставкам и тому подобному), нарушение установленного порядка регулирования цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного), а равно иное нарушение установленного порядка ценообразования.

По результатам рассмотрения дела ООО «Благоустройство-Чернышевск» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Кроме того, при установлении тарифов на 2020-2021 годы Региональной службой по тарифам и ценообразованию Забайкальского края незаконно взысканные с населения платежи будут исключены из устанавливаемого тарифа.

Информацию предоставил и.о. прокурора района Андрей Куприянов