С 1 марта 2019 года вводятся лицензирование деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами в полном объеме

01 Января

          Согласно Федерального закона № 386-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования лицензирования деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами».

         С 1 марта 2019 года вводятся лицензирование деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами в полном объеме, а том числе при перевозках по заказам либо для собственных нужд (перемещение лиц, кроме водителя и (или) материальных объектов автобусами без заключения договора перевозки или договора фрахтования) юридических лиц или индивидуальных предпринимателей ( за исключением перевозок, выполняемых автобусами, принадлежащими правоохранительным и другим органам ( перечень которых приведен в законе), а также в отношении перевозок, выполняемых автобусами без использования автомобильных дорог общего пользования).

        Юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны получить лицензию на осуществление вышеуказанной деятельности с 1 марта до 29 июня 2019 года. По истечении указанного срока без лицензии деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами не допускается.

        Перевозчики, которые в настоящее время осуществляют регулярные автобусные перевозки на основании ранее выданных лицензий, должны их переоформить в вышеуказанный срок.